leonardovich683

Categories:

Почта РФ. Теперь воруем законно?

Прекрасно помня историю о 94,5 млн. рублей, которые выписал себе в качестве новогодней премии г. Страшнов, бывший директор Почты РФ, я вынужден написать этот пост. Авось, чиновники, ответственные за работу почты увидят его и с премией нынешнему директору почты придется обломаться.


В китайском магазине Алиэкспресс я заказываю разные товары с 2014 года. Как вы думаете, сколько посылок и мелких пакетов не дошло до меня в связи с потерей за 5 лет? Всего 4 штуки! Четыре маленьких, дешевеньких товара, стоимостью не более 300 рублей. Но, как ежедневно орут нам с экранов ТВ в рекламе, "Почта России становится ближе"! А наши посылки - дальше.


Начиная с июня 2019 года мелкие пакеты, имеющие трек коды формата UA....HK просто перестали приходить. Если раньше всякие стекла для смартфонов долетали до меня с космической скоростью, в основном за 2 недели, то с лета 2019 года что-то изменилось. Угадайте, из семи посылок, что я заказал на Али, сколько потерялось на Почте РФ? Ответ - ВСЕ!!!


Сначала я забил тревогу осенью 2019, когда стекло для смартфона, заказанное в июне, так и не доехало. Я написал через приложение Почта России в службу поддержки. Оператор мне ответил, что наверно мелкий пакет кинули мне в ящик. Это хороший ответ, который сразу же снимает с почты всякую ответственность, ибо из ящика пакет могут просто украсть. Если бы не одно но! Дело в том, что стекла для смартфонов всегда присылают в пенопластовом боксе, и засунуть его в узенькую щель почтового ящика не сможет даже профессиональный порно актер. А еще в моем почтовом отделение существует многолетняя практика. Чтобы почтальон не таскала всякий хлам по ящикам, операторы обзванивают нас, потребителей китайского ширпотреба, и сообщают, что на ваше имя пришел такой-то и такой пакет. Придите и заберите. Именно так было до лета 2019 года. После этого мне больше ни разу не позвонили с почты.


Следующей отмазкой оператора в приложении почты было предложение пройтись до почтового отделения и проверить наличие мелких пакетов там. Естественно, что я это сделал заранее. Ну, и раз такое дело, отмазок больше нет, оператор честно мне отвечает: "Ваши мелкие пакеты являются нерегистрируемыми. Проверку по пропаже ваших посылок мы проводить не будем".


Ну, думаю, ладно. Али вернет деньги, может потерялись где-то. Но когда из всех мелких пакетов не пришли все, я уже реально разозлился и написал на официальный адрес Почты РФ письмо, в котором указал трек номера потерянных посылок. Через некоторое время мне пришел ответ, который я прикрепляю к этому посту.


В связи со всем сказанным, у меня возникают вопросы. Во-первых, если Почта России никак не регистрирует мелкие пакеты с трек номерами типа UA123456789HK и не отвечает за их доставку, то зачем она вообще принимает такие пакеты из Китая? Нет, ну реально. Прилетает 5 тонн посылок из Китая в РФ. Из них 2 тонны - это мелкие пакеты с такими вот трек номерами. На Алиэкспресс в разделе "Доставка" сообщается, что товар прибыл на территорию страны заказчика. И вот эти 2 тонны мелких пакетов куда то разгружают, хранят, везут, сортируют, тратят на них рабочее время, электроэнергию, таможня их осматривает, а потом - БАЦ! И посылки растворяются в небытии. Каким образом отчитываются чиновники, у которых целая машина увезла посылки, которые НИГДЕ не фигурируют?


Лично я считаю, что это самое настоящее узаконенное воровство. Ведь те, кто сортируют такие мелкие пакеты теперь прекрасно знают, что НИКТО и НИКОГДА не будет их искать. А если даже и будут, то доказать, что мелкий пакет пропал во Владивостоке, а не в Столбище или Москве, никто не сможет. Ведь по всему пути доставки мелкие пакеты НИКАК не учитываются, даже внутри системы Почты России.


Зачем государство тратит миллиарды рублей на модернизацию почты? Зачем разрешает начальникам почты выписывать себе многомиллионные премии? Зачем тратят баснословные средства на компьютеризацию и цифровизацию почтовых отправлений, если тупо не могут выполнить свою ПРЯМУЮ обязанность - доставить почтовое отправление?


Это я еще молчу о том, как посылки с регистрируемыми трек номерами, гоняют в абсолютно другой город, а потом возвращают через неделю в исходный пункт. И через месяц уже в мой город отправляют. Но это другая история. Ведь Почта России становится все ближе....к пи....


И да, было бы прикольно. Приходишь в банк, чтобы отправить 200 рублей переводом, а тебе говорят: "Любая сумма, которая меньше 10 000, никак не отслеживается и может просто не дойти".


Занавес.



Растворившиеся посылки

UA822318702HK - импорт в РФ 10 июля 2019

UA889821151HK - импорт в РФ 24 августа 2019

UA938029555HK - импорт в РФ 18 октября 2019

UA971891804HK - импорт в РФ 24 ноября 2019

UG098518361HK - импорт в РФ 23 ноября 2019

UA982051584HK - импорт в РФ 23 ноября 2019

UA991820546HK - импорт в РФ 9 декабря 2019



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic