leonardovich683

Categories:

средний класс, бл@дь

Социализм и далее коммунизм - это вовсе не аскетизм.

    Социализм и далее коммунизм - это запрет воровства чужого труда. Т.е., запрет эксплуатации человеком человека. Каждый живёт своим трудом и никто эксплуатацией.

    Социализм - каждый получает доход по ТРУДУ и никто - по капиталу (от владения средствами производства и эксплуатацией на них наемной рабсилы). Или, что одно и то же: от каждого по способностям, каждому по труду.Коммунизм - от каждого по способностям, каждому по потребностям.Но, чтобы "добежать" до коммунизма, т.е., реализовать выше сформулированную "максиму", как нынче модно говорить, необходимо развитие ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ. Это ЛЮДИ и СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА.А по мере развития производительных сил (наука, технологии, техника, образование, культура), повышается и общее благосостояние всех граждан.

Главный признак социализма (коммунизма) - запрет частной собственности на средства производства. Ибо именно этот фактор является ИНСТРУМЕНТОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ капиталистами наемной рабочей силы, путем отчуждения и присвоения прибавочной стоимости, созданной ТРУДОМ этой рабсилы. При капитализме капиталисты живут воровством части чужого труда. Отсюда мы наблюдаем "блеск и нищету". Блеск в жизни воров и нищету в жизни трудящихся.

 Ну а в СССР жили скромно по объективным причинам:

 1. Надо было восстанавливать экономику страны после войны, в которой страна потеряла треть экономики, 27 миллионов человеческих жизней и 25 миллионов остались без крыши над головой.

 2. Необходимо было СССР держать по сути в одиночку паритет по обороноспособности в окружении империалистических держав.

 3. Необходимо было обеспечивать повышение уровня жизни всем слоям населения, а не только капиталистам, как сейчас. Впрочем, капиталистов в СССР не было.

 Были и субъективные причины - качество управления после Сталина. "Кадры решают все" (с).

 Понимая все это, я просто не могу понять, когда мне говорят, дескать, "нам обещали коммунизм, но не дали", как мне тут выдала барышня, живущая нынче в США. Вот ей не дали, они с мужем обиделись на тех, кто не дали, и уехали в США. Там, как оказывается, все далеко не так радужно, но все же лучше, чем нынче в РФ. Так вот у меня к таким барышням простой вопрос:

 А КТО ВАМ ДОЛЖЕН БЫЛ ДАТЬ? Партия, правительство, а может те, кто работал в производстве и в сельском хозяйстве? Так и многие из них мечтали, что им тоже "дадут" и, при этом п?зд?ли, все и на чем свет стоял...

    И как "дать"? С Нового года провозгласить, как придурок Хрущев обещал к 1980 году, или в честь 8 марта?

    Меня вот удивляют такие типажи, вроде этой барышни. Ленин, Сталин и большевики впервые в истории человечества СОЗДАЛИ УСЛОВИЯ, чтобы вы (мы) ПОСТРОИЛИ САМИ СЕБЕ ТРУДОМ СВОИМ КОММУНИЗМ. А вы, скоты ленивые и алчные, мечтали, чтобы вам вместе с условиями строительства коммунизма, на блюдечке с голубой каемочкой, предоставили еще и коммунизм, в подарочной обертке, с завязочкой из сусального золота...

Вот теперь и сидим по уши в г@вне, именуемом "капитализм".Кто-то в США и "гейропке" с Израилем, а основная масса в богоспасаемой... Кто-то даже доволен... Есть айфон и Форд Фокус... "средний класс", бл@дь...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic