leonardovich683

Category:

Какой фирмы купить ноутбук? Вся правда о производителе.

АВТОР: STRIDER · ОПУБЛИКОВАНО 25.01.2018 · ОБНОВЛЕНО 17.03.2018

Приветствую своих читателей, в статье я расскажу об известных брендах и реальных производителях ноутбуков. Как понимать и разбираться в этом многообразии логотипов. Выбрать наиболее дешевый, но качественный. Я не буду рассказывать в этой статье о видеокартах, процессорах и памяти, ведь с этим можно ознакомиться непосредственно в интернете, введя модель ноутбука в поиск. Ну и конечно поспорить на форумах). Этой информации в сети навалом.

Я расскажу о реальных производителях и разработчиках техники и связанных с этим качеством материалов корпуса, клавиатур, петель крепления верхней крышки, систем охлаждения. О тех потребительских качествах, информацию о которых не просто найти или узнать. Данную информацию скрывают как носители бренда, так и фактические производители ноутбуков.

Работая сервисным-инженером уже более 10 лет. Начинаешь все больше углубляться, приглядываться и понимать работу этой техники. Замечаешь одинаковые принципы построения узлов, преобразователей в схемах. Даже одинаковые болты соединяющие различные части корпуса в разных ноутбуках, выпущенные под разными брендами. А порой даже полных клонов. И уже до того как разобрать ноутбук, по болтам, пластику, фактуре деталей узнаешь определенных реальных производителей.

Например — ноутбук ASUS, болты с широкой плоской шляпкой окрашенные в черный цвет, легкий вес, тонковатый пластик. Понимаешь — это Compal. То есть ASUS заказал разработку и производство конкретной модели ноутбука сторонней фирме, имея при этом свое производство и разработчиков. Для чего? Расширить количество продаваемых моделей. Снизить себестоимость разработки и производства за счет малоизвестных брендов и производителей. Но об этом далее…


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic