leonardovich683

Categories:

Радиодыра..


Распил на 7 миллиардов: Секретные радиостанции для Минобороны оказались китайской подделкой

Проект по разработке радиостанций секретной связи для Минобороны РФ, на который из бюджета было выделено 18,5 млрд рублей, обернулся «распилом» оборонного заказа и хищениями на сумму, близкую к «пропажам» на космодроме «Восточный».

Вместо собственного производства радиостанций «Азарт-П1», которые декларировались как российская разработка, созданная исключительно на отечественной элементной базе, чиновники и военные закупили почти готовые системы в Китае, сэкономив и затем похитив 6,7 миллиарда рублей.

Как сообщает «Коммерсант», такие показания в ходе расследования уголовного дела дал один из обвиняемых — бывший замначальника Генштаба-начальник главного управления связи вооруженных сил (ГУС ВС) России Халил Арсланов.

По его словам, радиостанции, которые в 2013 году начали поступать в войска, в практически готовом виде приобретались в КНР, а в России происходила лишь финальная сборка с установкой некоторых комплектующих.

При этом официально утверждалось, что продукция разработана предприятием «Ангстрем» — крупнейшим hi-tech проектом России начала 2010х, который на деньги ВЭБа запустил бывший министр связи Леонид Рейман.

Завод «Ангстрема» в Зеленограде должен был производить микрочипы и привлек госкредит на 1 млрд долларов, но в 2019 году был признан банкротом. За 10 лет компания не внесла ни одного платежа по займу.»

Что это было прикрытие воровства ещё в 2012 году написали на сайте «Радиосканнер »

http://www.radioscanner.ru/forum/topic44893.html

Тема на «Радиосканере» аж от 2012.

Краткий смысл — максимум переклейка этикеток на китайское поделие.

Дата: 20 Фев 2012 17:53:24 #

» Посмотрели на работе внимательно видео с Ангстрема, где этот Азарт якобы делают.Стало окончательно ясно, что это массовый преступный сговор. Размер сборочного цеха явно маловат для того, чтобы выпускать серии для ТЗУ. Столы почти пустые — приборов почти нет, инструмента нет, хорошо видно на отрезке времени в районе 1:13 — 1:24.

Рабочие как-то не похожи на рабочих, рожи слишком интеллигентные, да и вообще на сборочный цех не похожа обстановка, больше на аквариум с офисным планктоном.

В районе 1:24 — 1:28 тетенька отожгла — делает вид, что работает — перекладывает нечто, напоминающее корпус, с места на место, больше у нее на столе ничего нет подходящего, чтобы типа работать......

.........Не удивлюсь даже и тому ,что какие-то ушлые силовики соорудили для своего личного обогащения фирмочки , через которые идёт в Россию заведомо заводской брак чипов военного и специального назначения .

А ФБР на это смотрит сквозь пальцы , фирмочки сидят под её колпаком , русские покупают брак — в результате Искандеры и т.д. не летают и т.д.

Вот вам и ответ почему не летают Искандеры .

Поставщиков, оказывается злое ФБР отправило на американские зоны сидеть !В этом всё и дело !

https://science-power.livejournal.com/126456.html

https://science-power.livejournal.com/116832.html?view=comments#comment

https://science-power.livejournal.com/57154.html

А вот и сводка из американских судебных решений по этому поводу :

https://www.justice.gov/opa/pr/exporter-microelectronics-russian-military-sentenced-135-months-prison-following-convictions


Фигурант дела о хищении 6,7 млрд. рублей на поставках в армию радиостанций генерал Оглоблин рассказал, как всё произошло.

Радиостанции вообще не производились.

Их покупали в Китае.

Так и похитили 6,7 млрд.

https://t.me/satirabezpozitiva/16477

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →