leonardovich683

Category:

Самое полное собрание советских фильмов и мультиков.

Сайт известный, но может кому пригодится. Самое полное собрание советских фильмов и мультиков.Ссылки проверены..

http://multiki.arjlover.net/

На этом сервере собраны советские и пост-советские мультфильмы, аудио-сказки, фильмы и детские фильмы на которых выросли многие поколения моих соотечественников.

Сайт - советские телеспектакли. Все и всем!

https://unionfilm.ru/category.php?cat=tv-theater

Одесская киностудия выложила все свои фильмы в свободный доступ

Фильмы,снятые на Одесской киностудии,выложили в сеть.Посмотреть их можно на специально созданном канале на видеохостинге YouTube - 


Всего на нем размещено 428 кинолент.

Знак КОТчества.

Знак КОТчества
Знак КОТчества

"Радионяня". Архивные записи.

Здесь три часа записи, состоящей из множества коротеньких передач. Думаю, ваши дети и внуки с удовольствием будут слушать  и   "наматывать на ус".

Возьмите на себя труд регулярного прослушивания со своими детьми этих весёлых передач.

«Радионяня» — образовательная программа для младших школьников на Всесоюзном радио в 1970—1980-х годах. Выходила в эфир в первое воскресенье месяца.

Впервые вышла в эфир 1 января 1972 года.

Было доказано, что уроки «Радионяни» в несколько раз эффективнее, чем обычные уроки грамматики в школе. Кстати, многие иностранцы изучали русский язык по пластинкам «Радионяни». Этот метод, казалось бы, иностранцам не подходит, но они почему-то получали первые места на олимпиадах по русскому языку в своих странах. 

Идею радиопередачи предложила и разработала редактор Всеcоюзного Радио Елена Лебедева. Авторы передач: Эдуард Успенский, Аркадий Хайт (автор наиболее безупречных интермедий «Весёлые уроки»), Лион Измайлов, Ефим Смолин и многие другие поэты и писатели-юмористы. Программа просуществовала почти двадцать лет. Практически бессменными ведущими передачи были: «радиоволшебник» Николай Литвинов (в то время также главный режиссёр редакции радиовещания для детей) и его помощники, бывшие до этого популярным эстрадным дуэтом Лившиц и Левенбук: Александр Лившиц («Саша») и Александр Левенбук («Алик»). С 1979 года вместо уехавшего в США Александра Лившица в передаче стал работать Лев Шимелов, а позже — Владимир Винокур.

Передача начиналась с песенки-заставки. Текст написал Эдуард Успенский, а музыку — Владимир Шаинский Весёлое слово «трулялята» взято Успенским из известного стихотворения Юлиана Тувима. Помимо Владимира Шаинского много лет музыку для «Радионяни» писал известный композитор-песенник Борис Савельев. Программы «Радионяни» неоднократно переиздавались массовыми тиражами на грампластинках, аудиокассетах и компакт-дисках.

Наглядность изложения правил правописания в «Радионяне» иллюстрирует следующий пример из интермедии «Отличие наречий от других частей речи»: «В пустую голову вбивали знания, но всё впустую». «Радионяня» просуществовала почти четверть века. После его закрытия много раз шла речь о возобновлении передачи. Но это оказалось невозможным: так как умер один из авторов передачи Аркадий Хайт который был "креативным мотором" этой передачи. Из-за чего с возобновлением не получилось.

Источник:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic