leonardovich683

Categories:

Microsoft перестанет поддерживать версию 1903 ОС Windows 10

Microsoft перестанет поддерживать версию 1903 ОС Windows 10

Windows 10
Windows 10

Вашингтон, 9 ноября. Корпорация Microsoft перестанет поддерживать Windows 10 вышедшей в 2019 году в весеннем обновлении версии 1903, сообщила пресс-служба компании.

«Все выпуски Windows 10 версии 1903 и Windows 10 Server версии 1903 перестанут обслуживаться 8 декабря 2020 года. После этой даты устройства, работающие под управлением этих выпусков Windows, больше не будут получать обновления безопасности», — говорится в сообщении.

Все устройства с устаревшей версией операционной системы перестанут получать обновления безопасности и другие исправления, что может сделать их использование более опасным.

Ранее WindowsCentral сообщил, что Microsoft готовит обновление для Windows 10, вносящее значительные изменения в интерфейс операционной системы. Изменениям во внешнем виде подвергнут большинство ключевых элементов Windows, включая меню «Пуск», центр уведомлений и «проводник». Они получат новый дизайн, анимацию и дополнительные функции.

Свежее обновление Windows 10 обеспечивает зависания системы и падение производительности

По сообщениям сетевых источников, некоторые пользователи Windows 10 (2004) столкнулись с проблемой после установки выпущенного недавно пакета накопительных обновлений. Речь идёт о периодических «зависаниях» системы, а также общем снижении производительности. К счастью, разработчики из Microsoft оперативно отреагировали на появление данной проблемы и уже выпустили соответствующее исправление.

В мае этого года Microsoft выпустила обновление Windows 10 May 2020 Update или Windows 10 (2004), которое примерно два месяца оставалось в статусе опционального, а уже после этого начало распространяться принудительно среди пользователей платформы. Оказалось, что в ряде случаев установка недавно выпущенных накопительных обновлений для Windows 10 (2004) приводит к появлению разного рода проблем, в том числе зависаниям системы и общему снижению производительности.

На форуме поддержки Microsoft появилось немало сообщений о том, что после установки последнего накопительного обновления для Windows 10 (2004) пользовательские устройства стали работать медленнее, а иногда и вовсе полностью зависают. В случае зависания система перестаёт реагировать на какие-либо действия и единственный вариант возвращения её в работоспособное состояние предполагает принудительную перезагрузку ОС.

Согласно имеющимся данным, упомянутая проблема связана с ошибкой в драйвере TCP/IP. Исправить эту ошибку можно с помощью пакета KB4580364. Это обновление не является обязательным, поэтому его установку пользователи должны осуществлять самостоятельно. Однако в будущем это обновление, вероятнее всего, будет включено в накопительный пакет, регулярно выпускаемый в рамках программы Patch Tuesday.

Источник:

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..

Это что, мазохизм такой или что?

Linux Mint..Не?

Linux Mint
Linux Mint

Linux Mint (от англ. mint — «мята»)— развиваемый сообществом бесплатный дистрибутив Linux, основанный на Ubuntu и Debian. Цель проекта — предоставить пользователю «современную, элегантную и удобную операционную систему, которая одновременно является мощной и простой в использовании». Linux Mint предоставляет полную поддержку разнообразных форматов мультимедиа, включает в себя некоторые проприетарные программы и поставляется в комплекте с обширным набором приложений с открытым исходным кодом. Основатель проекта — Клемент Лефевр, в развитии также активно участвуют команда разработчиков (Mint Linux Team) и сообщество пользователей.

Менеджер программ

Менеджер программ
Менеджер программ

Mint Menu

Mint Menu
Mint Menu

Linux Mint Debian Edition (LMDE)

Linux Mint Debian Edition (LMDE)
Linux Mint Debian Edition (LMDE)

В Вики:

Можно,ведь сначала запускать с флешь накопителя.До привыкания.А устанавливать уже потом..

Ну.я,понимаю повреждённые мозгом геймеры..Но..Тем,более,если машина используется исключительно для серфинга и мультимедиа 

Минимальные системные требования Linux Mint такие же, как и у Ubuntu:

x86-64-процессор (начиная с Linux Mint 20 она выпускается только в 64-битном варианте);

ОЗУ: 512 МБ (Cinnamon, XFCE, MATE);

9 ГБ свободного места на жёстком диске;

видеокарта: любая, для которой есть драйвер;

привод CD-ROM или порт USB.

Рекомендуемые системные требования Linux Mint такие же, как и у Ubuntu:

x86-64-процессор (начиная с Linux Mint 20 она выпускается только в 64-битном варианте);

ОЗУ: 1 ГБ (XFCE, MATE), 2 ГБ (Cinnamon);

20 ГБ свободного места на жёстком диске;

видеокарта: 1024×768;

привод DVD-ROM или порт USB.

Linux Mint изначально включает в себя больше компонентов, чем Ubuntu:

основные компоненты — Ubuntu 16.04, Ядро Linux 4.8 generic , GTK+ 3.6.1, Xorg 1.18.4;

имеет стандартизированный интерфейс, собственные значки и цветовую гамму меню, окон и панелей;

набор аудио- и видеокодеков, OpenJDK;

имеет удобный центр управления;

в базовом комплекте включает в себя Firefox, Thunderbird, LibreOffice, GIMP, Pidgin, Rhythmbox, HexChat, GParted, VLC (медиаплеер), LightDM (набор инструментов в зависимости от дистрибутива может варьироваться);

предоставляет «из коробки» 3D-рабочий стол (Compiz Fusion);

системы обновления (mintUpdate) и установки новых приложений (mintInstall).

Да,оперативную память любит.Но,добить до 2Gb то проблема?

И Wine установить законы не запрещают.

Wine – приложение, являющееся слоем совместимости с Windows API, использующее библиотеки Windows для обеспечения работоспособности приложений, разработанных для ОС семейства Microsoft Windows в иной среде, например, в Ubuntu. Используя Wine, вы можете устанавливать и запускать различные программы так, как будто вы используете Windows.

Wine активно развивается. Ещё не все приложения достаточно стабильно работают в Wine, однако Wine уже используется несколькими миллионами пользователей по всему миру.

Wine
Wine
Wine
Wine

Меня вся эта возня Некрософта уже достала..

Мелкософт и барыга его..
Мелкософт и барыга его..

Знакомая-"Научи меня галстук завязывать,пожалуйста!!А то,я уже пять мужиков задушила."На,что я говорю-не беда,вот кто выживет,того на себе и женишь..Опыт.дело наживное..

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic