leonardovich683

Categories:

High Frequency Global Communications System

Опубликую..,чтоб,было..Мало ли,чего..

Глобальная коротковолновая система связи США (High Frequency Global Communications System) является международной сетью, состоит из мощных станций, которые обеспечивают управление и контроль со всеми агентствами Министерства обороны, самолетами и кораблями. Обеспечивают поддержку, в соответствии с соглашениями и международными протоколами, союзным силам. Система связи HF-GCS не выделена в отдельную радиосеть. Она поддерживает всех зарегистрированных пользователей в любом районе нахождения.

1 июня 1992, была создана, прежняя Global HF System (GHFS), объединив сети ВВС США (USAF) и ВМС США (USN), включая Global Command and Control System (GCCS), радиосеть Верховного командование ВМС США (HICOM), и Стратегического Авиационного командование (SAC) - Giant Talk System. Цель слияния состояла в том, чтобы развить одну международную независимую сеть в КВ - диапазоне, способную осуществлять управление, контроль и поддержание радиосвязи. С 1 октября 2002, сеть GHFS теперь известна как HF-GCS.

С января 2003 года всё приемное и передающее оборудование береговых станций HF-GCS удаленно управляется из главной контролирующей станции сети (Centralized Net Control Station - CNCS) находящейся на авиабазе Эндрюс (Andrews AFB, Maryland).

Частоты:

4724 кГц - ночной канал

6712 кГц -дневной канал

6739 кГц - ночной канал

6761 кГц - топливозаправщики

8992 кГц - 24-часа

10780 кГц - Восточный полигон (мыс Канаверал)

11175 кГц - 24 часа

13200 кГц - дневной канал

15.016 кГц - дневной канал

Узлы связи:

Andersen Global, Andersen Air Force Base, Guam

Andrews Global, Andrews Air Force Base, Maryland

Ascension Global, RAF Ascension Island, Atlantic Ocean

Croughton Global, RAF Croughton, United Kingdom

Diego Garcia Global, Diego Garcia Naval Station, Indian Ocean

Elmendorf Global, Elmendorf Air Force Base, Alaska

Hickam Global, Hickam Air Force Base, Hawaii

Lajes Global, Lajes Air Base, Azores

McClellan Global, McClellan Air Force Base, California

Offutt Global, Offutt AFB, Nebraska

Экстренные сообщения (Emergency Action Message - EAM) – передаются в адрес сил имеющих ядерное оружие для выполнения определенных действий в ядерной войне. Эти передачи обычно слышны на основных частотах HF- GCS как правило не мене двух раз за 24 часа. Содержание EAM изменяется ежедневно но остается одинаковым по форме. Сообщения состоят из 26 букв английского алфавита и чисел от 0 до 9. Первые два знака не меняются в течение 14 дней, но могу измениться меньше чем за 24 часа или оставаться без изменений многие недели. EAM, обычно, передают в течение определенных окон передач, дважды в час.

 Олег Медведев — Марш небесных связистов.

Assemblage 23 - "Spark"


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic