leonardovich683

Categories:

вражеский блокирующий резистор На D865PERL

Следует отметить, что на некоторых старых ревизиях материнских плат Intel

присутствует вражеский блокирующий резистор, который не дает запускать

мать с Prescott или Celeron D.

На D865PERL он располагается чуть выше разъема J4B1 (12V питание CPU),

на 5 мм выше надписи C4B2,

и представляет собой одиноко стоящее 0-омное сопротивление,

связывающее землю с одной из ножек CPU.

Эту  «вражину» необходимо сразу удалить. В таких платах,

как правило, помимо этого еще зашита старая версия BIOS,

не дающая использовать Celeron D, поэтому весьма полезно обновить BIOS

Если вы используете старое оборудование Intel, то вам следует как можно быстрее скачать обновления BIOS и драйвера на свое устройство. Intel собирается удалить загрузки для старых аппаратных компонентов с официального сайта

Хотя компания не делала официального заявления по поводу удаления драйверов, многие пользователи заметили предупреждение при попытке загрузить отдельные экземпляры ПО. По всей видимости, несколько драйверов и обновлений для Windows и Linux будут удалены к концу этой недели.

Портал ZDNet сообщает, что часть пользователей, которые пытались скачать файлы из Центра загрузок Intel, получили сообщение о том, что целевые загрузки будут доступны в течение ограниченного периода времени.

Например, при попытке загрузить обновления BIOS с идентификатором BL0163 (которые применимы для материнских плат DH67BL, DH67CF, DH67CL, DH67GD и DH67VR) появляется следующее сообщение:

End Of Life - Эта загрузка, BIOS Обновление «BLH6710H.86A» 0163, больше не будет доступна после 22 ноября 2019 года, не будет поддерживаться и получать функциональные обновления, обновления безопасности и другие типы обновлений. Все версии предоставляются как есть. Intel рекомендует пользователям BIOS Update (BLH6710H.86A) 0163 удалить и/или прекратить использование как можно скорее.

Прекращение поддержки устаревшего оборудования – абсолютно нормальная практика, но полное ограничение доступа к загрузкам ПО – это что-то новое.

По всей видимости, Intel заинтересована в том, чтобы пользователи отказались от устаревшего оборудования и приобрели более современные аппаратные компоненты, которые будут поддерживаться долгие годы. Другой вопрос, является ли намеренное удаление драйверов и обновлений подходящим способом для достижения этой цели? В итоге, от данных мер пострадают домашние и корпоративные пользователи. Теперь, когда потребуется переустановить систему и установить драйвера, нужно будет прочесать все темные уголки Интернета, чтобы найти нужное ПО.

В любом случае, теперь вы предупреждены. Доподлинно неизвестно, какие именно драйвера и обновления BIOS будут удалены, поэтому рекомендуем создать резервную копию драйверов на локальном устройстве.

https://vk.com/computers_last_century?w=wall-153092268_4309%2Fall

Вот такая новость от интела. Они удаляют свой архив 20 летней давности. Там в комментариях написано кто уже сделал копию. И уже выложили торрент файлом. Обьём запакованного архива равен 342Гб. На данный момент я его скачиваю, и он будет доступен в нашем архиве группы. Вопрос конечно хватит ли места после распаковки. Но этот вопрос буду решать позже. Главное что архив будет. 

Большое спасибо Антону К. за такую подсказку

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic