leonardovich683

История..

Хочу рассказать вам историю не так забавную, как трогательную. Было это еще при "коммунизме", когда ламповые рекордики продавались в магазинах по ценам, доступным для людей с любым достатком. Пригласила меня одна старушка. Смотрю, стоит на столе РУБИН-102. Теперь, наверное, не многие помнят эту модель с навесным монтажом. Ему уже тогда было 25 лет! Неисправность - пробой в кадровом трансформаторе. А где-ж такой найти?  Ведь было это в эпоху дефицита. Я знал сына этой старушки. Учитель, обеспеченная семья. Мог бы подарить маме телевизор. Я объяснил ей, что дефектную деталь для такого старого телевизора очень трудно найти и посоветовал купить новый телевизор. И вот, что она мне ответила.

-Сынок, если этот телевизор нельзя отремонтировать, то и не надо. Буду без телевизора жить. Этот телевизор мой муж на плечах нес, когда мы его купили. И я вдруг понял, что этот телевизор - память о тех годах, когда она была молодой рядом с любимым человеком, которого теперь уже нет, а есть тот телевизор - память о нем Но как помочь? Выход нашелся. Я перемотал трансформатор.  Но надо было видеть радость в глазах у этой старушки, когда на экране вновь появилась картинка! Старушки той давно уже нет, но ее благодарную улыбку я помню до сих пор. Хотелось бы обратиться к молодым мастерам. Не обижайте  клиентов. Ведь по-существу они - наши кормильцы. Они доверяют нам сложную и дорогостоящую технику, в надежде что она попадет не к халтурщику, а к квалифицированному мастеру. Докажите, что они не ошиблись в Вас. И людская молва о том, что Вы - Мастер, приведет Вас к успеху.

РУБИН-102
РУБИН-102
РУБИН-102
РУБИН-102
РУБИН-102
РУБИН-102
РУБИН-102
РУБИН-102

Телевизор ''Рубин-102'', первая опытная партия имела название ''Рубин-101'' представляет собой настольный телевизионный приёмник 2-го класса в конструкции которого были использованы последние достижения телевизионной техники тех лет. Телевизор принимал передачи в любом из 12-ти телевизионных каналов и ЧМ радиостанции в диапазоне 64,5...73 Мгц.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic