leonardovich683

Category:

Вот с какими людьми я работал

Вот с какими людьми я работал

Трое в серверной,не считая админа..Почти так и было..

Kovyazin Alexey

https://readli.net/troe-v-servernoy-ne-schitaya-admina/

Второй причиной был сам Кирилл. Мало того, что он был в числе старожилов компании, которые почти 20 лет назад в подвале клепали учетные системы на Клиппере со встроенной «черной» бухгалтерией, а затем впаривали их нарождавшимся биржам и другим капиталистическим сущностям, так он еще имел устойчивую репутацию нереально крутого перца.

Вот всего один пример, совсем недавно подтвердивший его реноме. Дело было так - на наш этаж привезли здоровенный промышленный сервер от Sun, черт его знает для какой цели, такую здоровую 8-ми юнитовую дуру на колесиках. Админы взгромоздили его посреди комнаты, включили вроде бы для целей тестирования и отлучились, типа покурить. 

сервер от Sun
сервер от Sun

Свистящий монстр, оснащенный многочисленными мигающими лампочками и внешними вентиляторами, с усилием прогоняющими воздух через железяку, немедленно привлек внимание двух менеджеров по продажам и трех довольно симпатичных бухгалтерш. Перед лицом дам у менеджеров вышел горячий спор о технике безопасности. Самый продвинутый менеджер (который знал, что пробелом можно пролистывать веб-страницы) утверждал, что такой крутой девайс, несомненно, оснащен безопасными вентиляторами, которые немедленно остановятся, если вдруг прищемят пальчик неумехи-админа. Другой менеджер вежливо в этом сомневался, аппелируя к печальному опыту своего свояка, который совал что-то не туда и испытал очень неприятные ощущения. 

Возмущенный недоверием и подогреваемым восхищенными взглядами дам, продвинутый менеджер со словами «Да сам посмотри» сунул средний палец прямо в вентилятор. Вентилятор вжикнул, и через секунду фаланга пальца вылетела прямо в лоб сомневающемуся коллеге и, оставив элегантный мистический знак, упала на пол. Коллега ошеломленно потер лоб и, вероятно полностью убежденный таким аргументом, немедленно упал в обморок. Дамы взвизгнули и в ужасе зажали рот руками. Продвинутый менеджер в шоке поднял половину своего пальца с пола и попытался приставить его на место. Это окончательно доконало дам и все трое рядком упали в обморок. Тут у страдальца пробило крышу, он дико заорал и с пальцем наперевес бросился бежать по офису, непрерывно вопя. 

Первым пунктом его знаменательного пробега стала бухгалтерия, которая при виде слегка фонтанирующего среднего пальца правой руки и окровавленной фаланги, зажатой в левой руке, практически мгновенно и в полном составе оказалась в обмороках на полу. Страдалец на этом не остановился и бегом бежал по офису, порождая всеобщий хаос и внушая ужас, оставляя за собой полуобморочных и просто перепуганных граждан. Честно говоря, услышав этот вой, я тоже заметно напрягся и вспомнил 5ю серию техасской резни бензопилой, только там звуковой ряд был попроще. 

Но что сделал Кирилл, этот железный человечище? Он спокойно встал и вышел из каморки, мгновенно оценил ситуацию и встретил набегающего на него воющего страдальца четким хуком в челюсть, от которого тот немедленно заткнулся и упал. Кирилл переступил через недвижимое тело, спокойно прошел к машине для изготовления кубиков льда, на глазах изумленных свидетелей набрал полстакана кубиков, вернулся, аккуратно поднял фалангу и положил в стакан.Когда несчастный ожил, его встретил суровый взгляд Кирилла и стакан водки, который тут же без особых возражений он выпил и опять отключился. Скорая приехала минут через 40, отвезла беднягу в ближайшую больницу, где палец успешно пришили на место, так что через полгода он даже перестал постоянно показывать «фак» (что, по слухам, сильно мешало страдальцу в поисках новой работы, так как из нашей конторы ему пришлось уволиться из-за пережитого негативного морального опыта).Вот с какими людьми я работал, поэтому вы можете легко представить, почему мы огорчились, узнав о негативных ожиданиях Кирилла.

- Ладно, еще побарахтаемся, не таких видали, - сказал Кирилл. – Давайте лучше арбайтен, работа сама собой не сделается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic