leonardovich683

Categories:

копроэкономика в действии

копроэкономика в действии. Примерно с 2000 года оно пошло. Стандарт качества ISO 9001 в т.ч. и подводил нормативную базу и методики проектирования изделий с ограниченным сроком службы.


Все идет к тому, что за пару десятилетий человечество выжрет ресурсов на десяток тысяч лет вперед, и мы наконец получим свою перемогу. Депутаты смогут сожрать свои деньги, а долбодятлы майнящие биткоины...они нихера жрать не будут. Они все свои(и чужие) ресурсы пустили на тепло от видеокарт.


Даже жутко становится,просто недоумение, если Вы ещё тогда прекрасно знали куда это заведет почему не предотвратили этого?Неужели все таки принцип неизбежности реальность?Перечислять все не имеет смысла,но каждый ,если ему это интересно,проанализировав это увидит,это не бытовуха,это конкретно что происходит в стране и с людьми.


Ещё в далёком 1966 году вышла фантастическая повесь "Непрочный,непрочный,непрочный мир"(Б.Зубков,Е.Муслин).Там как-раз описывается наша нынешняя жизнь...


Другое дело, что современное поколение потребления способно только брать кредиты на те же бумажные, одноразовые двери, мебель из опилок. Руки умирают


в последнее время оно усугубляется. В начале 2000х, видимо, ещё остатки совести не позволяли делать полное говно. Сейчас таких проблем нет :=(


При этом в голову не приходит новоявленным экономистам, что частое изготовление одного и того же некачественного продукта, выходит дороже изготовления десятка качественного и расчитанного на года. 


На эту тему есть замечательный фантастический рассказ, читал еще при СССР.

Борис Зубков, Евгений Муслин. "Непрочный, непрочный, непрочный мир"...

Не поленитесь, потратьте 5 минут. Он небольшой, но как говорится-не в бровь, а в глаз. А самое парадоксальное он был написан в 1966 году.


Так вот. Людям не нужно качество. Людям нужно дешево. Ни простым обывателям ни снабженцам крупных организаций.Горько конечно,так и жизнь человеческая обесценилась.


Выхода два: либо человечество самоликвидируется, живя по капитализму, ведь отнять или отдать жизнь за деньги явление нормальное, либо будет построен коммунизм, при котором больше шансов выжить человечеству.









Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic